quarta-feira, 19 de janeiro de 2011 | By: Pimenthynha

Diário da Dieta - 19 de janeiro de 2011

Boa Noite a todos, hoje é o segundo dia do retorno à dieta. Me senti extremamente bem, com muita energia, disposição e ansiedade zero.. rsrsrs!
Estive lendo e pesquisando vários blogs, reportagens e artigos também. Pude perceber que várias pessoas tiveram problemas para ir ao banheiro, eu não tive problemas nunca. Antes de começar a dieta meu intestino era um pouco preguiçoso sim, mas agora está tudo muito bem. Hoje já pude sentir que meu corpo está entrando no estado de cetose (no meu caso demora um pouquinho, isso é variável de pessoa pra pessoa), pois urinei bastante durante todo o dia. É importantíssimo lembrar a todos que queiram fazer esta dieta que a ingestão de líquidos é muito importante, então tomem bastante água.
Outro benefício que veio junto com a mudança na alimentação é a drástica diminuição no consumo de sal, procuro eu mesma fazer minha comida com muito pouco. Não utilizo mais os temperos prontos e nem os famosos caldinhos em tablete, pois estes além de ricos em gordura contém grande quantidade de sódio. Sem falar no consumo de açúcar, que é zero! Este hábito já plenamente estabelecido, outro dia tentei tomar um refrigerante normal, argh... não consegui, é muitooooo doce e enjoativo. O mesmo ocorreu quando tentei tomar um café adoçado com o açúcar comum, não desce mais! Ainda bem. Mas os doces... (ah, os doces) são minha perdição, ainda gosto muito de chocolate, bolos, não tentei comer outras coisas. Mas como todo processo de reeducação, sabemos que não só podemos como devemos consumir de tudo, com moderação, lógico. Na Atkins não é diferente, porém temos os dias certos para consumi-los e as quantidades adequadas, sempre respeitando não tem prejuízo algum.
Outra coisa que já pude perceber hoje é a diminuição da fome, senti somente um pouco logo após acordar. Isto é normal, já que os níveis de insulina diminuem (falarei disso também em um post), porém não devemos parar de comer, então fiz minhas refeições mesmo sem fome, para não trazer riscos para a minha saúde e nem começar a perder massa muscular. Afinal a intenção é consumir as reservas de gordura e não perder massa magra portanto, é importantíssimo consumir uma boa quantidade de proteína diariamente.
Também monitoro minha pressão arterial constantemente, ao contrário do que dizem alguns médicos em relação ao método Atkins, ela está sempre normal. Com o peso que estava inicialmente, a minha p.a. estava sempre um pouco alterada. Quanto aos demais exames, como colesterol e glicemia, nunca tive problemas, nem anteriormente a dieta, porém mesmo assim a partir do mês que vem farei o monitoramento também e posto sempre os resultados aqui para maiores esclarecimentos.
Ainda em clima de férias acordei bem tarde... rsrsrsrs! Minha primeira refeição foi o almoço às 13:00 e depois o jantar às 21:00. Durante o resto do dia tomei 1 litro de suco (zero açúcar), café com adoçante (este não falta, sou viciada!) e muita água.

Ovos Mexidos com bacon, cebola, vagem e queijo, e salada de tomate temperada com azeite e sal.
Carne moída com creme de leite temperada com cebola, alho e pimenta calabresa, e salada de pepino e cenoura temperada com sal e limão.

Porque é a Melhor?


A dieta de Atkins provou que funciona e é uma das melhores dietas. Uma dieta com poucos carboidratos ou a dieta do mediterrâneo ajudaram as pessoas a perderem mais peso do que uma dieta tradicional, com pouca gordura e calorias, em um dos maiores e mais longos estudos para comparar técnicas para perder peso.
Uma grande surpresa: A dieta de restrição de carboidrato (mesmo que: dieta de proteínas ou dieta do dr. Atkins) foi o regime que melhorou mais o colesterol dos voluntários do que as outras duas. Muitos críticos previam o oposto.
No entanto todas as três abordagens – a dieta de proteínas, a dieta de restrição de gordura e a dieta mediterrânea – conseguiram proporcionar perda de peso e melhoraram o colesterol.
Dr. Robert Atkins
O estudo é importante não apenas porque durou dois anos, muito mais tempo do que a maioria, mas por causa da grande quantidade de pessoas que se manteve nas dietas: 85%. O estudo foi publicado no New England Journal of Medicine no dia 17 de julho de 2010.
A pesquisa foi feita em um ambiente controlado: uma estação de pesquisa nuclear isolada em Israel. Os 322 participantes faziam a sua refeição principal do dia, o almoço, no restaurante do interno. “Os trabalhadores não podem facilmente ir almoçar no Subway ou McDonalds mais próximos”, disse o Dr. Meir Stampfer, um dos autores do estudo e professor da Universidade de Harvard.Nas demais refeições os voluntário foram aconselhados sobre como se manterem em seus planos de alimentação e foram solicitados para preencherem questionários sobre o que comeram, disse Meir.
A dieta de baixa gordura (com não mais de 30% da caloria total provenientes da gordura) restringia a caloria e o colesterol, focalizando em grãos de baixa gordura, vegetais e frutas. A dieta mediterrânea teve restrições similares em termos calóricos, de gordura e colesterol, mas tem ênfase em frango, peixe, azeite de oliva e nozes.
A dieta de proteínas, criada pelo dr. Atkins, nos EUA, colocava limites para a ingestão de carboidrato, mas não para caloria ou gordura. Estimulava os voluntários a escolher fontes vegetais de proteína e gordura.
A perda média de peso para aqueles na dieta do Atkins foi de 4,7 kg depois de dois anos. As pessoas na dieta mediterrânea perderam 4,5 kg e aquelas na dieta da gordura perderam 3 kg.
Mas a grande surpresa veio das medições de colesterol. Os críticos vêm à muito tempo dizendo que a dieta da proteína pode ajudar uma pessoa a perder peso, mas que no longo prazo, poderia levar a um alto nível de colesterol porque permite a ingestão de mais gordura. Mas a dieta da proteína parece ter melhorado o colesterol em muitas das medições, incluindo a taxa total de colesterol HDL, o colesterol “bom”. Os médicos interpretam a relação entre colesterol e HDL – que quanto menor, melhor – como sinal de risco de obstrução arterial.
A taxa caiu 20% em pessoas na dieta de proteína, comparado com 16% nas pessoas que faziam a dieta mediterrânea e 12% naquelas na dieta de gordura. Mas para mulheres e diabéticos a dieta de proteína parece não ter sido assim tão boa, descobriu o estudo.


A MELHOR DIETA PARA DIABÉTICOS E MULHERES

Entre 36 diabéticos, apenas aqueles na dieta mediterrânea diminuíram os níveis de glicose no sangue. Entre as 45 mulheres, aquelas na dieta mediterrânea foram as que mais perderam peso. Estes dados parecem sugerir que os homens podem responder bem melhor àqueles regimes que mostram limites claros nas comidas que podem ser consumidas, como dietas similares a dieta de Atkins. Sugere que as mulheres, por terem mais experiência em dietas e perda de peso, são mais capazes de implementar uma dieta mais complicada, segundo uma especialista. 



terça-feira, 18 de janeiro de 2011 | By: Pimenthynha

Diário da Dieta - 18 de janeiro de 2011

A proposta inicial é a de além de esclarecer sobre a dieta também mostrar a sua rotina, segue aqui as refeições que fiz no dia de hoje.
Como estou de férias, acordei tarde. Então minha primeira refeição foi o almoço às 13:00. Comi um lanche por volta das 17:00 e jantei às 21:30. Fora isso tomei durante todo o dia 1/2 litro de suco (zero açúcar), café com adoçante e muita água.
Peito de frango grelhado (aprox.100g) e salada de alface temperada com azeite e sal.
2 fatias de queijo mussarela e 2 fatias de presunto.
Dois bifes pequenos fritos no azeite com shoyu (aprox.100g) e salada de tomate temperada com sal.