domingo, 27 de fevereiro de 2011 | By: Pimenthynha

Dieta de Indução (PARTE I)


DIETA DE INDUÇÃO: ESCLARECIMENTOS E LISTA DE ALIMENTOS PERMITIDOS



Esta fase corresponde a um consumo de no máximo 20 gramas de carboidratos livres por dia que devem ser provenientes de vegetais.
Não é necessário começar a dieta pela primeira fase, mas a INDUÇÃO é o caminho mais eficaz para queimar gordura e fazer você se sentir com mais força e energia. Principalmente para quem tem muito peso a perder, deve continuar a indução por mais de duas semanas.
Se quiser adicionar uma maior variedade de alimentos à dieta, como nozes, amêndoas, avelãs, castanha-do-pará, amendoim, pistaches, macadâmias, morangos, amoras e mirtilos (blueberries) etc., e não se tiver necessidade de perder peso de forma um pouco mais rápida, pode mudar para a segunda fase depois das duas primeiras semanas.


LISTA DE ALIMENTOS ACEITÁVEIS PARA A INDUÇÃO

Esta é uma longa lista, mas não inclui todos os alimentos que existem. Se você tiver dúvidas sobre algum alimento que não estiver nessa lista, não consuma.


PEIXES E FRUTOS DO MAR

Todos os peixes podem ser consumidos, incluindo os mais comuns.
- Bacalhau
- Arenque
- Salmão
- Sardinhas
- Atum
- Trutas
- Cavalinhas
- Peixe porquinho
- Cação
- Pescada
- Bonito
- Peixes de rio
- Siri
- Caranguejos
- Lulas
- Lagostas
- Mexilhões
- Ostras
- Vongole
EVITE O KANI–KAMA (é um produto artificial).
OSTRAS E MEXILHÕES CONTÉM CARBOIDRATOS - Ingira no máximo 115g por dia
NÃO CONSUMA TIRINHAS DE PEIXE E STEAKS DE PEIXE IDUSTRIALIZADOS.


AVES

Todas podem ser consumidas
- Galinha
- Frango
- Pato
- Ganso
- Avestruz
- Faisão
- Codorna e perdiz
- Peru

NÃO COMA NUGGETS DE FRANGO OU CORDON BLEAU INDUSTRIALIZADOS, nem outros produtos que contenham carne de ave empanada e recheada.
HAMBURGUER DE FRANGO pode ser consumido desde que observada à quantidade de carboidratos na porção (que consta no rótulo).
Se quiser comer frango empanado e recheado, faça em casa usando farelo de trigo ou fibra de soja para empanar.


CARNES

Todos os tipos de carnes podem ser consumidas.

-Carne de boi
-De bode, de cabrito
-De carneiro, ovelha
-Porco, bacon, presunto cru, tender
-Vitela
-Veado


OVOS

Preparados de qualquer modo.
- Ovo cozido
- Ovo quente
- Ovo pochê
- Ovo frito
- Ovo escaldado
- Omeletes
* UM OVO CONTEM 0,6 GRAMAS DE CARBOIDRATOS LIVRES.


QUEIJOS

30 gramas de queijo em geral contêm = menos de 1 grama de carboidratos livres.
A maior parte dos queijos contém esse valor de carboidratos, você pode comer mais de 115g de queijo por dia, não consuma ricota, queijo fresco e queijo cottage durante a indução. Evite também queijos que são processados e possuem outros ingredientes como certos queijos cremosos e queijos light, outros produtos a base de queijo que não são queijo de verdade, como queijos de soja ou de arroz são aceitáveis desde que os carbos sejam contados, outros queijos que você pode comer :
- Blue cheese = 2 col. de sopa = 0,4 grama de carbos livre
- Brie = 30 g = 0,1 grama de carbo livre
- Cheddar = 30 g = 0,4 grama de carbo livre
- Cream cheese = 2 col. de sopa = 0,8 grama de carbo livre
- Feta = 30 g = 1,2 gramas de carbos livres
- Queijo de cabra macio = 30 g = 0,3 grama de carbo livre
- Gouda = 30 g = 0,6 grama de carbo livre
- Mussarela feita com leite integral = 30 g = 0,6 grama de carbo livre
- Parmesão = 30 g = 0,9 grama de carbo livre
- Ementhal = 30 g = 1 grama de carbo livre
* Para ver uma lista mais extensa de tipos de queijos ACESSE: www.atkins.com/files/AtkinsCarbCounter.pdf


FONTE: COMUNIDADE DO ORKUT: DIETA DO DOUTOR ATKINS - 2010