Olá pessoal, eis que chegou a tão esperada hora da mudança de fase....
Na verdade já passei um pouco da hora...rsrsrs! Mas vou contar a vocês que resolvi aumentar minha meta, vou passar dos 70kg para 68kg. Na verdade estou satisfeitíssima com meu corpo, braços, pernas, até acho que meus seios diminuíram demais, o único problema é a barriga. Tá difícil de mandar ela embora, então estendi a meta pra dois quilos a menos e vamos ver no que dá. Segundo meu IMC meu peso normal está entre 75kg e 60kg, então não terei problemas. Em um site vi que meu peso ideal seriam 62,800kg, mas acho que é muito pouco e vou ficar muito magra. Não acho nada bonito mulher muito magra, porque seria uma? kkkkk....
Então chegou a hora da prova de fogo, a PPC (perda de peso contínua) consiste em adicionar 5g de carbos por semana a dieta, de alimentos específicos também, e ir acrescentando aos poucos até descobrir o seu NCCPP (Nível Crítico de Carboidratos para Perder Peso). Fase também bem descrita no livro e transcrevo um trecho para que possam conhecer melhor de como deve ser feita:
"Há duas maneiras de determinar o NCCPP. A escolha que fizer dependerá de sua personalidade. Se é uma pessoa detalhista, metódica, que gosta de pesar, medir e numerar, vai encontrar o número real. A maneira de fazer isso consiste em aumentar a quantidade de carboidratos que ingere além daquela única salada que comia no nível de indução. Fazendo esse aumento, você mede o número de gramas de carboidratos em cada um dos acréscimos. De modo geral, considero um aumento de cinco gramas diários como representando um "nível" da dieta.
Você subirá na escala e, finalmente, alcançará um número no qual deixará de perder peso. Este é o seu NCCPP. Acima dele. Você não perderá mais ou começará a engordar. Abaixo, estará definitivamente fazendo dieta no sentido popular da palavra, isto é, está perdendo peso. Para vocês detalhistas, numericamente orientadas, o NCCPP será um número bem preciso.
E poderá dizer a uma colega que também faz a dieta Atkins: "Meu Nível Crítico de Carboidratos para Perder Peso é de 45 gramas", ou 32, ou, quem sabe, apenas 19.
Por outro lado, você talvez seja uma pessoa empírica - o que acontece com muitas. Legal, também. Se você não gosta de lidar com números, seu modo de proceder será ainda mais simples. Aumente regularmente o nível de consumo de carboidratos, até que a perda de peso começa a tornar-se imperceptível e, em seguida, recue a partir desse nível. Você poderá ver mais ou menos quanto de salada e verduras está comendo e, se tiver um bom olho para quantidades constantes, vai se dar bem."
FASE 2 - PERDA DE PESO CONTÍNUA
Nível 3 - nozes, amêndoas, amendoins, avelãs, macadamias, pistaches, castanha do pará ( mas não castanhas de caju e nem castanhas portuguesas);
Nível 4 - berries ( morangos, blueberries ou mirtilos, framboesas, amoras pretas,etc), cerejas, melões (mas não melancia);
Nível 5 - Iogurte natural integral ou coalhada, queijos frescos como minas frescal, cottage e ricota;
Nível 6 - Leguminosas como grão de bico, lentilhas, feijão
Nível 7 - Suco de tomate ou de outros coquetéis de vegetais, com mais quantia limão galego ou tahiti;
Então vamos para uma lista básica de alimentos que são permitidos serem introduzidos nesta fase:
O Poder dos Cinco
Nas porções recomendadas, estes alimentos contêm cerca de 5 gramas de carboidratos líquidos (carboidratos totais menos as fibras).
Usamos a medida de los Estados Unidos, donde:
- 01 xícara = 240ml
Verduras:
- ¾ de xícara de Espinafre cozida
- ½ xícara de Pimentáo vermelho
- 01 Tomate mediano
- 2/3 de xícara de Brócoli cozido
- 08 Aspargos medianos
- 01 xícara de Couve-Flor
- 1/3 de xícara de Abóbora
Lácteos:
- ¾ de xícara de Cottage = 4,7g carbo líquido (total de carbo menos fibra)
- ¾ de xícara de Creme para bater chantilly = 4,8g
- 140g de Mozzarela = 3,0g
- ¾ de xícara de Ricota = 5,7g
Nozes e Sementes:
- 52 unidades de amendoim
- 30 unidades de Amêndoa = 5,2g
- 10 unidades de Castanha do Pará = 4,0g
- 09 unidades de Castanha de Caju = 4,4g
- 06 colheres (sopa) de Semente de Girassol = 5,0g
- 12 unidades de Macadâmia = 4,0g
- 10 metades ou 05 unidades de Noz Pecan = 3,0g
- 50 unidades de Pistache = 5,0g
- 14 unidades de Nozes = 5,0g
Frutas:
- ¼ de xícara de Amora Azul = 5,1
- ¼ de xícara de Meláo = 3,5g
ou
- ¼ de xícara de Framboesa = 3,6g
- ¼ de xícara de Morango = 2,6g
Suco de Frutas:
- ¼ de xícara de suco de Limáo Siciliano = 5,2g
- ¼ de xícara de suco de Limáo = 5,6g
- ¼ de xícara de suco de Tomate = 4,9g
Alimentos Convenientes
Muitos dos alimentos da lista acima têm embalagens práticas encontradas em supermercados ou lojas de conveniência - basta pegar um pacote e pagar - mas observe o tamanho das porções e subtraia a fibra do total de carboidratos para obter o valor líquido deste último.
Então, já deu pra perceber que é relativamente simples, porém tem que ser feito com calma e muuitaaa observação e precisão. Agora é que o bicho vai pegar mesmo. Mas vou adorar poder variar um pouco mais a alimentação, já que a restrição da primeira fase (a qual já estou há 9 meses) é grande.
Começo amanhã e vamos ver no que dá. Acho que agora no início vou postando novamente meus cardápios para que todos também se habituem com as próximas fases. Ainda não comprei todos os alimentos, comprei somente amendoim e iogurte, a recomendação é que se insira as 5g de carboidratos semanais de um único tipo de alimento, assim se ocorrer algum efeito ruim você saberá exatamente qual alimento não pode consumir.
Fotinhos de hoje, carinha feia por causa do sol...rsrsrs! |
Abraços a todos e uma ótima noite de sábado!!!
Fontes: Comunidade ATKINS - DIETA no Orkut/ Yahoo Groups: uniaoatkinsbrasil / Livro: A nova dieta revolucionária do Dr. Atkins.